玻尿酸
雷射雕塑雙下巴
自體脂肪全臉雕塑
韓式釘書針雙眼皮

問與答

Q & A

請問有人試過肉毒桿菌瘦臉嗎?.

肉毒桿菌瘦臉主要是讓兩側的咀嚼肌失去張力,活動力下降後,達到臉部消瘦塑型的目的。

一般市場價格,約1萬~2萬之間,還是得看個人狀況,
建議還是先給有健保門診的醫生看過狀況,也詢問過價格後,比較好唷。

如果你是很方的國字臉,效果是有限的,可以改善,但可沒法變成李玟那種尖下巴唷,這部分要跟醫生溝通好,以免和預期有落差。

肉毒桿菌瘦臉效果
(1)注射後,約1週,肌肉開始變軟
(2)2至4星期後,大部份病人開始發現臉開始瘦了。
(3)最佳反應出現在10至12週,細心的人等現你『瘦』了,但你的體重可一點沒變少。
(4)3個月時,平均肌內可減少31%的量。70%的病患會非常滿意,23%滿意,7%不滿意。
(5)肌肉量在16週才始又偷偷的開始長回來,所以第一劑肉毒桿菌注射後約4至7個月需追加第二劑,以維持其效果。之後約1年或更久才需補打,每次都需計費。作用持續時間約6至12個月,因人而異。醫師會視個人需要,建議是否重覆注射。

肉毒桿菌瘦臉副作用
不常見,最常見會覺得咀嚼力量變差一些些(50%),而也很少的人會覺得笑時有被拉着不自然的感覺(2%),酒窩消失約1%。但是不會有永久性之破壞。偶爾也會有發生的副作用包括:酸痛感、瘀青,這可以化妝掩飾。治療後幾星期可能會較無力咀嚼硬的食物,一般吃東西或喝飲料則不受影響。

肉毒桿菌瘦臉打法及劑量
治療前不需用麻醉劑,但醫師可以在注射部位冰敷一下。治療時間大約1分鐘以內就可以完成,以極細的針把藥劑注射入肌肉,可能會有輕微疼痛感,大多數人覺得像昆蟲咬到的感覺。注劑量因肌肉肥厚度而不一,有時左右邊打的量也不一樣。注射前先冷敷,因只作用在注射的部位,很少人覺得不舒服的現象,大部份注射時只有酸酸的感覺。離開診所時是完全看不出來有甚麽異狀,治療後可照常社交活動。